![]() |
UTILISATION
DU LOGICIEL "DIET 2002" |
Etablir une ration alimentaire
Entrez vos données dans l'ordre suivant :
- votre âge
- votre taille en cm
- votre poids en kg
- votre température corporelle moyenne (en général 37°C)
- l'altitude moyenne de votre ville
- votre sexe
Attention, à la fin de votre saisie, ne modifiez surtout pas l'âge, sous peine de tout recommencer à saisir vos données !
Ce module vous propose de calculer vos dépenses liées aux activités physiques durant 24 heures.
Pour cela, à chaque plage horaire, sélectionnez l’activité pratiquée, la température, ainsi que la tenue vestimentaire.Validez la plage horaire et passez à la suivante.
Besoins calculés |
Mini |
Maxi |
Ration énergétique |
|
|
Glucides |
|
|
Lipides |
|
|
Protides |
|
|
Eau |
|
|
1- Votre ration alimentaire couvre t’elle vos besoins énergétiques ?
2- Vos besoins en glucides, protides, lipides et eau sont-ils eux aussi
couverts ?
3- Citez les modifications que vous devriez apporter à votre alimentation
sur une journée.
Si la ration n'est pas équilibrée, il faut alors essayer
de l'équilibrer en sélectionnant la rubrique [Complétez
un menu] accessible dans le menu [Calculer].
Pour cela, modifier les quantités des aliments du menu.
Imprimez le bilan de votre journée